Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Софт и статьи » Разное » Барахло в порту!
Барахло в порту!
ZolanProДата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:27 | Сообщение # 1
Администратиус
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Недавно мне довелось встретиться с приятелем, с которым некогда работали в достаточно крупной розничной сети компьютерных магазинов. Разговор зашел про зиму 2002/2003 годов, а так как приятель в то время трудился в приемке сервисного отдела, то мы с улыбками вспомнили эпический всплеск поступления материнских плат и (по тем временам страшное дело) ноутбуков со сгоревшими портами USB, пришедшийся на январь-февраль уже нового года. Это сейчас мы можем позволить себе улыбаться при этом воспоминании, а тогда очередь из недовольных покупателей здорово действовала на нервы. Причина же всех наших бедствий была проста как семь рублей одной бумажкой - в порыве предновогоднего кретинизма закупочный отдел радостно обеспечил всю сеть магазинов самыми нелепейшими USB-гаджетами, почему-то приводившими изрядное количество посетителей в телячий восторг. Естественно, сделано все это счастье было в основном "на коленке" в каком-то зачумленном китайском сарае, и особым качеством не страдало. И ладно, если речь шла о какой-нибудь безделице вроде USB-флэшек в виде куска пирога, но стоило китайцам попытаться запитать от порта вентилятор, лампу подсветки или что-то нагревательное - все, порт можно было отпевать еще при жизни.

Потом мне долгое время не попадалось ничего подобного, но вот недавно на прилавках знакомых магазинов снова что-то такое замелькало. И тогда я решил пойти "в Интернеты" и посмотреть, какую очередную отраву для порта подготовили коварные жители Поднебесной. Результат привел меня в тихий ужас - такого количества совершенно ненужного, идиотского барахла я не видел, даже когда случайно в каком-нибудь кафе натыкался на включенный канал Fashion TV. Итак, делюсь открытиями.

В первую очередь хотел бы привести несколько фото устройств сравнительно безопасных, просто ненужных и глупых по дизайну. Таковы, например, всевозможные USB-брелоки с флэш-памятью. Кто-то не очень добрый когда-то зачем-то убедил азиатских производителей, что флэшки в форме чего-то съедобного - это очень остроумно и прогрессивно. И понеслась...

Сначала прошлись по родной, азиатской кухне:



Потом взялись за кухни основных рынков сбыта:

USB-драйвы покупают, чтобы вставлять в порт. В порт, как показывает практика (и фото производителей), большинство этих творений еще влезают. Но вот на десктопе соседние порты перекрываются точно, а это уже требует удлинителя. И это не говоря о том, что скорости чтения/записи таких флэшек обычно измеряются единицами мегабайт - довелось как-то попробовать пару таких накопителей. Кстати, неясно еще и одно - какая группа пользователей может достать такой драйв из кармана и не заставить тем самым окружающих немедленно упасть в обморок - наверное, только дети.

Но если вышеописанные флэшки разве что просто выставят вас дураком, то девайсы, демонстрируемые ниже, поопаснее будут. Они активно используют питание, подаваемое на порт. Некачественное изготовление плюс непродуманные режимы работы обычно и приводят к последствиям, описанным в начале статьи. Не дает покоя изобретателям идея чего-нибудь подогреть.

Например, воду

Или кружку с кофе

Или даже целые домашние тапочки

Готовы пожертвовать портом ради пары теплых тапочек? Вот и я тоже нет. А ведь нагревательными приборами дело не ограничивается - в ход идут и осветительные. Вот такие лампочки палят порты с особой жестокостью:

А вот такие - еще и выглядят при этом откровенно по-идиотски:

А ведь для USB-порта, оказывается, есть не только осветительные и нагревательные, но также и "обривательные" приборы. Конечно, некоторым особенно бородатым админам было бы полезно воспользоваться таким девайсом, но есть же для этого нормальные Braun или Philips!

Следующее устройство - снова из разряда нагревательных. В данном случае тепло используется для подогрева растений, а обратно по шине передаются данные о ходе роста. В продажу такой горшочек пока не поступил, и я искренне надеюсь, что никогда не поступит, потому что прекрасно представляю, что в нем будут выращивать.

Попадаются и совсем странные устройства (как будто предыдущие были недостаточно странными). К таким можно, например, отнести USB-тест на беременность. Скорость получения результата он не повышает, а стопроцентной верности результатов тоже не гарантирует. Смысл ускользает. Наверное, это очень круто - узнать о неожиданно свалившейся радости с экрана монитора, а не по полоскам, как в старину.

А вот USB-вулкан, живо напомнивший мне о дешевых китайских аквариумах начала 2000-х. Все, что он делает - это светится и выбрасывает в воду фонтан красных таблеточек, призваных изображать лаву. Надеюсь, это не те самые таблеточки, которые кушал производитель перед тем, как предложить такое покупателям.

Прочитав описание следующего продукта, USB-мышиного колеса, я искренне пожалел, что не знаю домашнего адреса человека, которому пришла в голову идея создать устройство, издающее резкий треск когда пользователь печатает на клавиатуре! Как представлю себе офис, оснащенный такими USB-добавочками, аж в глазах темнеет.

Если вы думаете, что худшее уже позади, вы жестоко ошибаетесь. Бывает всякое - USB-утки-пылесосы, USB-коврики для мыши... Но всегда есть нечто за гранью добра и зла. От сопроводительной картинки я на этот раз, пожалуй, воздержусь, просто дам ссылку.

P.S. Берегите свои USB-порты и свое душевное здоровье.


 
Форум » Софт и статьи » Разное » Барахло в порту!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz